Le restaurant

restaurant le mayence

Le restaurant

Une cuisine de saison, de plaisir et de simplicité.



Une carte de lunchs et de menus rapides à midi, basée sur la fraîcheur et le terroir, la tradition et la recherche. De nouvelles suggestions chaque jour et un renouvellement du menu de base avec des propositions à combiner chaque semaine. Mais aussi des classiques permanents. Le bar offrira sa convivialité et son confort pour l'apéritif ou le digestif. Par beau temps, on pourra profiter de la terrasse avec de petites salades et tapas proposées sur le pousse à partir de 14H00.



Une salle à manger climatisée à la fois discrète et intime pour un repas d'affaire ou un événement familial peut y être préservé en un salon privé.

Nous disposons d'un parking privé.

MENU "LE MAYENCE"
Chers clients, voici notre lunch pour cette semaine. 26,00
Au plaisir de vous re(ce)voir...
Mise en bouche apéritive
*****
Raviole de riz au Tourteaux et crème aigre « Beillevaire », condiment pommes et curry, quelques herbes et pousses
Ou
Lard de poitrine de porc « Columbus » confit et cuit 48h, terre végétale saveur sous-bois, choux de Bruxelles, sauce barbecue
*****
Suprême de coucou de Malines farci à l’échalote, crémeux de topinambours, compression de pdt aux herbes, jus de veau à la truffe
Ou
Dos de maigre rôti sur peau, textures de céleri, condiments de betteraves
Entrées
Saint jacques de Dieppe 22,50
En carpaccio et marinées à l’huile de café, crémeux de topinambours, choux Bruxelles crus, patate douce
Saumon Label rouge 17,50
Mariné aux épices orientales, crémeux ravigote, semoule M’Hamsa aux herbes, croustillant de blé au poivre sauvage
Crevettes grise6 16,00
Croquette de crevettes tradition, coulis de tomates de la ferme de la vallée, condiments crus et cuits
Porc Columbus 18,50
Joues de porc confites façon « Denis », terre végétale, bettes, sauce barbecue au Stout de Gaumes
Plats
Bœuf D’Aubrac 25,00
Filet mignon grillé, quelques légumes cuisinés de la ferme du Pavé, frites au couteau, béarnaise tradition
Soles 30,00
En filet et en cuisson meunière, autour de la pomme de terre, quelques légumes et herbes
Saint Pierre 24,00
Filet au beurre demi-sel, rouelles de poireaux brûlés, couteaux et coques, beurre monté au Yuzu
Canard de la ferme de Sauvenière 27,00
En tonnelet gourmand au ris de veau, échalotes compotées, carottes plurielles, jus de carcasse au curry et coriandre
Le potager végétarien
Les légumes du moment de la ferme de la vallé, les herbes et pousses, huile d’’olives « Slow food » 22,00
Desserts
Marrons 9,00
Bavaroise café sur dacquoise noisette, marrons concassés et en version glacée, meringue spoon
Chocolat noir « caractère » by Dimitri Salmon de la Dacquoise
Moelleux « tradition » au chocolat noir, gel de poire, crumble caramel, coulis à la vanille de Madagascar 9,00
Agrumes Bachès
Nougat glacé aux fruits secs, tartare d’agrumes Bachès en soupe glacée aux épices douces, dentelle nougatine 9,00
Fromages
sur assiette d’ici et d’ailleurs, quelques fruits secs 10,00

Tarifs Location

Studio / 2 pers.

  • 1 à 6 jours .................. 89 € / jour
  • 7 à 29 jours ................ 70 € / jour
  • 30 à 89 jours .............. 50 € / jour
  • + de 90 jours .............. Sur demande

Appartement / 4 pers.

  • 1 à 6 jours .................. 125 € / jour
  • 7 à 29 jours ................ 105 € / jour
  • 30 à 89 jours .............. 85 € / jour
  • + de 90 jours .............. Sur demande

Horaire Restauration

Jours d'ouverture

  • Lundi ........................ midi
  • Mardi ....................... midi
  • Mercredi .................. midi
  • Jeudi ........................ midi
  • Vendredi .................. midi / soir
  • Samedi .................... soir
  • Dimanche ................ midi

Situation

Adresse

  • 53 Rue du Parc
  • 6000 Charleroi

Restaurant

Appartement